Я загорелся вдруг и приобрёл это устройство

Даю картинки, снятые индуктивным датчиком: -
http://slil.ru/28846951(правда туда затесалась картинка, снятая датчиком разряжения (пьезо) - это я решил посмотреть, как он видит данный датчик - вполне нормально. Но один канал, к синхре не привяжешься.
Хотел индуктивным и ёмкостным датчиками подключиться к Осциллоскопу - да разьёмы не подошли, хотя с виду такие же. Интересно, что разьёмы кабелей от Автоскопа к приставке подходят, а обратно - нет (не хотят одеваться), прийдётся делать переходник.
Видно, что сигнал с форсунки, снятый индуктивным датчиком, полностью совпадает с сигналом датчика, что сделал Андрейка (на 1-й странице), так что Андрей, прими мои поздравления!
Также приближал датчик к клапану адсорбера - тоже видит. Вообще если индуктивный приблизить к любому проводу проводки - всегда виден сигнал, как и при поднесении к аккумулятору. А вот при поднесении к генератору - сигнал коренным образом меняется. Ещё зависит, как расположишь датчик (там 3 варианта сигнала генератора, в зависимости от положения датчика). Это был сегодня была ВАЗ-12 и он попутно попросил посмотреть, почему разряжается аккумулятор. Мультиметр на аккумуляторе показал 13.6 - 13.7v даже с фарами, вроде есть зарядка, а вот по сигналу индуктивного с генератора - по моему пара диодов недодают или что то с фазными обмотками, не разбирался (я занимался другой проблемой). (это я ещё обжал ему массу на двигатель, а до этого на аккумуляторе было 13.2v).
Вроде диагностировать таким образом генератор - очень удобно.
По индуктивному датчику - сам чувствительный элемент закрыт термоизоляцией, размер (10х14х6)мм, причём в зависимости от того, какой стороной прикладываешь - меняется фазировка. Вернее прикладывать необязательно, можно держать и не небольшом расстоянии.
Ёмкостный - интересный, в зависимости от прикладываемой стороны, меняется чувствительность (усиление). А на торце есть переключатель на 2 положения - тоже меняет чувствительность. Ёмкостный правильно рисует сигнал с форсунки. Сделано всё аккуратно. Кабели длинные (больше 3-х метров от адаптера до разьёма и плюс почти 2 метра кабель датчика, итого метров 5 получается. А USB-шный кабель короткий (меньше метра).
Что мне понравилось:
-в режиме экспресс-диагностики программа сама выбирает чувствительность и развёртку, куда ни ткни - сигнал на экране какой хотелось бы. Есть щуп-делитель - так там тоже автоматически выбирается усиление, хоть к датчику детонации подключайся хоть к форсунке, хоть к катушке зажигания..
-всего один кабель, не мешает выносной высоковольтный адаптер.
Есть что и не понравилось, но возможно я не до конца ещё разобрался.